向下 750字
和风细雨为我们带来了危险。扎根,太累太痛了,地下的岩石是那么的坚硬。所以他们都将跟扎在了表面,以便于吸收上天的恩赐,雨水。而我却执着地向下扎根,他们笑我傻。
这几天风调雨顺,将根扎在表面的他们得到了很好的滋润营养,节节拔高。嘲笑我的声音也越来越多了,因为我几乎没有长高多少。渐渐地,他们挡住了阳光,我长得更慢了。我开始怀疑我这样做到底对不对,如果是对的,为什么他们还会嘲笑我,会比我发展地更好呢?但最后,我还是没有放弃,或许那就是属于我身体每一处的骄傲,不容践踏。我忍着他们的嘲笑,感受着那一丝丝从他们之间的照射进来的温暖,吸收着他们已不屑一顾的水分与养料,默默成长着。
怎可能一生都是和风细雨?若是如此,又以何见证我的成长?天灰,空气也变得潮湿了许多,是一场伴随着狂风的暴雨。他们虽有些担心,却并不是多么地在意,唯独我紧绷着身子准备迎接狂风暴雨的洗礼。它来得很快。刚开始还是比较温和的小雨,他们舒服的呻吟着。但雨愈下愈猛,风越刮越大。他们开始颤栗,想办法站稳,但已经晚了。风声在耳边疯狂地咆哮着,不一会儿他们就被吹歪了,有的甚至被吹倒、被连根拔起。
大风大雨后,我傲然挺立于群木之中,看着那些即使未倒也无法站稳的他们,我没有嘲笑、冷眼,只是默默感受着、感激着根的深度。阳光再次亲吻我的面庞,如此柔软。
我们白:有时向下是另一种向上。