有一次,我和朋友许经国之间发生了有一件不愉快的事。星期天的下午,我和许经国在一起玩,他不小心把我的飞机模型弄坏了。我当时眼睛都快瞪出来了,心里非常生气。还埋怨他把妈妈送我的礼物给弄坏了,让他赔。结果,许经国也不服气,说出他也不是故意的话来。就这样,我们俩就不欢而散了。第二天上学的时候,我一句话都没有和他说,我不理睬他,他也不理睬我。我心里一直在想:真烦人,还不怨你呢,不怨你怨谁?哼!不理人我还不理你!整个一个上午,我们之间就像陌生人一样,很别扭、很不快乐。中午放学回到家,我坐在那里边吃饭边回忆我和许经国的一段段往事,我们是幼儿园的同学,一直到现在上小学仍然是同学好朋友,还能因为这点儿小事就闹掰了,太不值得。可是想和好,又不好意思。哎!心情不好。下午上课之前,我偷偷的在他的文具盒下面放了一张小字条:飞机坏了也不全怨你,我也没有保护好。我们俩可以和好吗?他发现了小字条后,看了看我笑了。这时,别提我的心情多么好了,即使飞机修好了,也不一定能有此时的心情愉快。通过这件事,使我懂得宽容是一种风度,也是一种美德。你做到了宽容时,整个世界都会为你的微笑而变得更加美丽的。