吃“怪味”饼干 400字
今天上作文课,老师说这节课我们“品”一件神秘的东西,:“是什么呢?那东西有毒吗?那东西苦吗?"我是丈二和尚——摸不着头脑啊老师先叫了一位同学上去试吃,那同学吃到食品后,我看她的面部表情很狰狞,有种说不出的感觉。他吃完后,老师问她有什么感觉,她说那是一块饼干,那饼干有些辣后来老师给我们每人发了一块饼干,老师告诉我们说那是一块芥末饼干。老师叫我们用舌尖去舔以舔那块芥末饼干,老实说因为舌尖是口腔里最敏感的器官,所以叫我们用舌尖去舔。不过在此之前要先用两只眼睛去观察芥末饼干,有的同学说芥末饼干是正方形的,有的同学说饼干有五个小洞,在饼干里面还有一些点点绿。终于到了舔的环节了,我用舌尖轻轻地触碰了一下饼干表面,天呐!真辣,真麻,我有了要喝水浇灭这场火的欲望。到最后老师叫我们把整块饼干吃下去,到了吃下去的时候,就彻底没先前的味道了。 哈哈!“品”有三个口,而今日的品尝也有三步,先看再舔后吃,我想这也应该算得上真正的“品”了吧!