雨中的伞 500字
一个男孩坐在教室里,外面下起了雨 ,那么惆怅,望着雨,不禁打了一个寒战。教室里,喧闹的声音使人烦躁不安,与窗外的惆怅的雨景是那么格格不入。讲台上的老师拿着粉笔喋喋不休的讲着,她的声音渐渐缥缈了,下午充满了睡意...。
最后一节课了,他下意识的将手伸向了书包袋的一侧……看他的样子就知道了,伞没带。他向窗外望去,雨大了,窗外的柳枝在斜风细雨中飘荡,一些落叶还时不时的在天空中打着卷儿。快下课了,教室了“翻腾”了,只有他静静的坐着,心里不知想着什么,他更不知道什么时候喜欢上了安静?……我一直望着他。他理好书包,刚一踏出教室门,一阵凉飕飕的风让他缩起了脖子,一个身影出现在了教室门外:一件宽大的羽绒衣已湿透了一半,头发是乱的,也被雨水打湿了,鞋上沾满了泥,一把旧的发了黄的伞,她的身躯是如此的庞大……不知怎么他哭了,我也含着泪花,模糊的看到这样一幅画面:她穿着一双雨鞋走来,路上到处是坑洼的水塘,虽然小心翼翼地走,可还是一不小心踩入了水塘,混黄的泥水还是灌了进来,袜子湿了她非常的难受。
一阵风挂乱了头发,刚想去理,伞又掉了,冒着风和雨,她只能回身捡。也许她那时还在想孩子是否在焦急的等待着……我刚回过神来,只听见“妈妈,妈妈”两声。我探起脑袋向门外望去,希望能找到他们。只看见远处,雨里,一把黄伞和一把新伞,消失在了一片茫茫的人群中……那时雨渐渐大了,我独自一人伸着伞,静默在雨里似乎明白了什么,现在细细回想来,那就是——爱。
心中便不冷了,因为想起了那件事……