“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,时刻走向繁荣富强!”每每耳畔响起这熟悉的旋律时,脑海中就会闪现出一个个镜头。镜头一小时候总爱缠着妈妈问这问那的,打破沙锅问到底。这天我拿着一幅中国地图问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈笑着说:“这呀,就是咱们祖国——中国的地图!”那时还懵懵懂懂的我,若懂非懂地点了点头。
从此,祖国在我心中就如幼苗般地埋了下来:原来祖国就是一只雄赳赳,气昂昂的大公鸡呀!镜头二六七岁了,上中班了,当幼儿园老师在教中国的国旗五星红旗时,小朋友们都发出一阵热烈的感叹声。哇!好漂亮啊,中间一颗大五角星,四周围绕着四颗小星星。于是,在我画画时,画里一定少不了太阳和那面迎风飘扬的国旗。这似乎象征着中国就如初升的太阳那般耀眼无比,金光四射。
镜头三上小学了,老师教我们唱《歌唱祖国》。优美的旋律响起,悠扬的歌声唱起,翩翩的舞姿跳起。我们就如沉醉在音乐的美妙之中!这时候,我知道祖国就如一首歌,悠扬绵长。2008年5月12日,四川发生大地震,支援人员不计其数,中国人民间互相帮助,使四川人民走出了黑暗,走向光明。这时候,我知道,祖国是一个团结友爱,互帮互助的大家庭。中国,经过了五千年的风风雨雨,中国人民靠顽强的毅力克服了困难。在浩瀚的历史长河中这五千年是值得回味的,它是中国人民坚强不屈的见证。中国,从原来的枪林弹雨到了现在的风平浪静,从原来的低矮草窝变成了现在的高楼大厦,从原来的脚踏自行车到现在的高级轿车……
中国到处都在发生变化!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,时刻走向繁荣富强!”祖国,祖国,我爱您!