我有一个梦想 500字
21世纪,一个污染严重的可怕世纪,人类由鸟类花香到噪音满天。远离清新的森林世界却住在百来米高的水泥“森林”里。对照古代的“绿遍山原白满川”不禁要问:“这就是所谓的智慧进化吗?”为了查寻污染之严重的根源所在,我准备先观察一下我家门前大街的用木情况。刚走出大门,一眼望去,真是“不看不知道,一看吓一跳。”对面几家店铺都在用着木质台柜、木质大桌、木质货架,还有木质的窗框和木质的大门,随便一算,也至少需要十多棵大树呀!而我们滨江区有那么多条街和小巷,用掉的木料加在一起可是一座大森林了...。嗯,我似乎找到了造成污染严重的原因!可是,我又回头一想,没了这些家具,我们也无法生活呀...。此时此刻,面对此景,在我心中有了一个梦想...。我的梦想可以说是异想天开,就是想让所有木质家具拥有生命——即有家具模样的功能,又能进行光合作用。这个梦想要是能实现,就既能保持好大森林,又能丰富人们的生活,该是多么的十全十美...。
我想,我现在努力学习科学文化,等我有丰富的知识,就到大森林里来搜集所有植物品种,一一摘取些种子,然后根据各个家具的大小、形状、高度来选择相应的树木种子,在事先打好模型里种下合适的种子,再和学富五车的科学家一起,根据大自然的生长规律研制出一种快速生长的神奇药水,滴在种子上。在快速生长中,经过强烈挤压被迫按家具模型设计的形状伸展。等成熟后,就变成了家具。放在家里,不再死气沉沉,而是生气勃勃、清香缕缕,如同置身于奇妙无比的大自然中...。21世纪,虽然是污染严重的世纪,但人类只要拥有环保意识、怀有环保梦想,同样可以克服困难,战胜污染,营造出清洁清新、美丽美好的家园。我现在只是一名平平凡凡的小学生,面对“泰山”似的作业难题往往使我烦恼不安,可每当想趴着桌子睡上一觉时,这“让家具活起来的梦想”如孙悟空般,摇身一变,化作一股神奇的动力灌输到我身体的每一个细胞之中。
突然,静寂的小房闪出了许多灵感,细细的笔“沙沙”作响。一会儿巍峨壮丽的“泰山”被我夷成平地。因为我知道,只有努力学习更多的新知识,才能有资格创造和实现我这个“伟大而辉煌”的梦想。