我有一个梦想 500字
每个人都有自己的梦想,我当然也不例外,我的梦想是长大后当一名考古学家。有一次,我无聊地摁着电视机频道,有一个考古节目吸引了我。
我看见一些叔叔阿姨拿着一把小刷子在厚厚的沙土上小心翼翼地刷着什么,感到很好奇,我就问爸爸:“爸爸,他们都在干什么呀?”爸爸回答说:“他们在寻找很久以前的东西!”我又问:“爸爸,很久以前的东西是什么啊?”爸爸爱理不理地回答:“说了你也不知道!”我自言自语地说:“哼!我就不信有什么东西我不知道!”这种好奇心驱使着我,一定要去探个究竟!我问了许许多多的人,可是他们的回答都不能让我满意。
我打开电脑,终于在网站上找到了答案。考古学家就是专门从事挖掘古迹,古生物化石等等一些与地层有关或是与古代历史文化有关的成功人士。考古学家致力于探索地球生物,尤其是人类文化的起源,并以此对地球状况的发展方向和现存人类的发展方向做出合理化的预测。
我很想以后成为一名考古学家,于是就把这个想法告诉了家人。可是,我不但没有得到家人的鼓励,反而却得到了他们的训斥:“考什么古,把你的书读好就行了。”这句话并没有打消我的念头,反而激发了我的勇气。从这以后我就有了一个梦想——当一个考古学家。我盼望着那一天能早点到来,但是光想是不够的,还要做出行动来。高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯,那我不妨也去借几本关于考古方面的书来看看。
我借了《中国上下五千年》、《世界上下五千年》等等,我了解到不少历史知识:木乃伊、金字塔在埃及被发现的;秦始皇陵则在中国……这么做仅仅是朝着我的梦想前进的一小步。我还要从其他方面继续努力。爸爸曾经告诉过我,有梦想就一定要努力去实现它。所以,我要去实现我这个梦想。