贴鼻子 500字
“哈哈,哈哈”教室里传来一阵欢笑声,这到底是怎么回事儿?那就让我来告诉大家。在第三节课时,苏老师在黑板上画了一个大圆圈,上面画着一对又细又弯的眉毛,一双水汪汪的大眼,和一张樱桃小嘴。
我怎么看,都不对劲,因为画上的脸,好像少了些什么,对,就是少了一个挺挺的鼻子!老师为什么不画上鼻子呢?鬼知道葫芦里卖的什么药。哦,知道了,知道了,一定是要玩贴鼻子这个游戏呢!果然不出我所料,就是玩儿“贴鼻子”这个游戏!老师请了五位同学来贴,他们表现得都格外“出色”,但在我眼里,有三个人是最为有趣的。他们分别是陈敏杰、夏一洲和张媛。
先讲讲陈敏杰来吧,一开始他充满信心,可是他一蒙上布,眼前一黑,转了三圈以后,就找不着门了!他东摸摸,西摸摸,好不容易手拍到该贴的地方了,可谁会知道,他却“啪”一声,把鼻子贴在了离脸“十万八千里的地方”!逗得讲台下的同学和站在一旁的老师捧腹大笑!我忍不住在想:怎么回事儿呀,明明快贴对了,可又出差子。哦,现在我该讲讲张媛了,张媛转了三圈后,差一点儿走到教室外面。她的这一举动,让大家笑得脸彤红彤红的,有些同学还站了起来提醒她呢!她听着同学们的指挥,才晃晃悠悠地来到黑板前。
慢慢地,她找到了脸蛋,准备贴鼻子了,所有同学都不敢出声,屏住了呼吸。“啊”只听一声尖叫,原来她把鼻子贴到了耳朵那儿了!这个脸蛋简直可以说是“怪胎”!我那万分激动的心情一下子沮丧极了。
哈哈,最为好笑的还得数夏一洲了,当他转完三圈时,似乎是晕了,差一点儿把鼻子给贴在了同学们的脸上哩!就这样,他犹豫了将近五分钟呢!终于,在苏老师的帮助下,夏一洲来到脸蛋旁边,“啪”的又一声响了,夏一洲把鼻子贴在了眼睛那儿!弄得全班同学差点儿笑掉了牙!我心想:夏一洲都能把鼻子贴到同学们脸上,那贴在眼睛那儿,也没什么可笑的呀!今天,我可真开心啊!