盲人点灯 450字
俗话说:“瞎子点灯——白费蜡。”可是今天,我却遇到一件奇怪的事情。我走在街上,遇见一个老奶奶,她拄着拐杖,小心翼翼地走着,后来我才发现原来她是一个盲人。她听到有人迎面走来,就问:“电业局在哪里?”我悄悄跟在她后面,看到一位穿西装的男子,把她带到了电业局。
我也跟着走了进去,只听老奶奶问:“我想在道口装一个路灯,可以吗?”“当然可以了!”一位工作人员回答:“不过您自己又看不见,为什么要装一盏路灯呢?”“我是为了别人,我住的地方道口有一个大坑,晚上伸手不见五指的时候,我总是能听到有人摔倒的声音,这使我感到心疼!”老奶奶轻轻地说。我望进她的双眼,是那么自然平静,一刹那,我觉得好感动,没想到一位老人,自己的眼睛什么都看不见,心里却是那么敞亮,居然为了路人点起灯,照亮寂静的深夜。这让我想起一个字:爱,唯有爱是最最完美无瑕的。
爱是无私的,无私的心,帮助他人;爱是纯洁的,我要用纯洁的双手抚摸着爱;爱是上苍给予我们最丰厚的礼物。愿世间多一些人像老奶奶那样无私地奉献爱心,共筑我们美好的家园。