在电视上,我曾经看到过几位盲人,他们眼戴一副墨镜,手持一根又细又长的竹竿。用他手上的竹竿,东敲敲,西敲敲,探着路向前方走,我看着他们磕磕碰碰地走路,心里有点难受,心想盲人的生活真可怜啊。
昨天老师让我们回家学盲人走路,体验一下盲人的生活,一回到家,我可来劲了,马上扔掉书包叫妈妈帮我把眼睛蒙上并盯牢我走路。蒙上的眼睛的我觉得眼前一片黑暗,分不清东南西北,可还是觉得很好玩。
妈妈用手在我后面推了一下,说:“开始了!”我马上伸出双手在前方和左右摸,避开障碍,这时我觉得前方很宽阔,大着胆子往前走,没走几步,我被牛奶箱绊了一下,吓得我出了一身冷汗,还好没摔跤,我站在原地不动,冷静了一会儿,又继续往前走。我的手终于摸到了一把椅子,我心里踏实多了,接着我用腿踢着往前走,“咚,咚,咚!”矿泉水桶发出沉闷的响声,我的心又被揪起来了,还好,幸亏我用脚探路,不然的话,我真的要摔跤了。
后面还有更搞笑的,走着走着摸到了一面墙,我以为来到了出口,急冲冲往右边走去。“啊呦!”我眼冒金星,额头重重的撞在了墙上……通过十几分钟的体验,我深深地体会到失去光明的人是那么痛苦,所以我们要关心帮助那些需要我们帮助的人。更懂得了生命是那么宝贵。我想大声的告诉大家:“要好好保护自己的生命。”