最美丽的季节 500字
每个季节都有自己的美,而我觉得最美的当然非春莫属了。今天,我真正认识了春。
我们从花市门口进去,映入眼帘的花儿实在是太多了!有高有矮,有红有绿,有大有小,参差不齐,颜色各异,看这朵,却顾不上那朵,真让我眼花缭乱,目不暇接。这让我响起了林伯渠的一首古诗:“迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊;束立盆栽成列队,草株木本斗芬芳。……”
我们一边走,一边看,一边问,一边说。使我知道了不少花的知识
咦?那一簇簇的,散发着淡淡的幽香的,“脑袋”上还结了个“红肿瘤”的是什么花呢?老板告诉我们,那是“火炬兰”。呵呵,真是个奇怪的花啊。
再看那边的水仙,它的姿态是那样的小巧玲珑,鲜艳的叶子伸的高高的。那含苞欲放的花骨朵儿像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,如此秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,花蕊石淡黄色的,花瓣雪白雪白,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。远看水仙花,它美而不娇,亭亭玉立,近看水仙,一片片叶子像一把把锋利的剑,给人一种奋发向上的感觉。水仙也是点缀元旦春节最好的冬令时花。正因为它的美,它的象征,所以大家都称它为“凌波仙子”。
对面还有许许多多的花和年货,在此我不一一介绍了。
听了我的介绍,你应该觉得春天最美季节了吧?