有趣的吹气球比赛 500字
“老师,我来!我来!”这是哪来的欢呼声啊?告诉你吧!是我们班在吹气球比赛呢!教室里像炸开了锅似的,老师对我们说了游戏规则,便找了四位参赛者参加比赛.
老师把气球分发给各位选手,只见一号拿起气球就迫不及待地吹了起来,接着又把手慢慢地松开了二号的脸通红通红的,看上去非常紧张三号深深地吸了一口气,把气球的口子捏的扁扁的,对准嘴巴,准备开始四号鼓起了腮帮子准备开始吹气球比赛开始了,老师说:“预备”四位选手们就拼命地吹气球只见原本一个个鲜艳的气球竟一下子变成半透明的了,像一颗宝石一样晶莹剔透再看,气球先是慢慢地变成一个鸡蛋,又变成一个大苹果,最后变成一只大西瓜.
不一会儿,大家的气球都变大了,可只有一号选手的气球就是不听使唤,吹大了又缩小,他的脸涨的通红,像一个红苹果这时,场下的同学神态各异:有的用手捂住耳朵;有的用力往后靠;有的在大声喊着:“加油!加油……”他们四人用了九牛二虎之力终于把气球吹得快爆炸了,我看见三号选手的气球已经吹得很大了,可怎么也爆不了,我真想上去用笔钻破来游戏结束了,老师举着三号选手的手,说:“本次比赛,三号赢了”她松了一口气,脸上露出了胜利的喜悦虽然游戏结束了,但是我们的欢声笑语仍然在教室中回荡。