我为地震灾区献爱心 600字
5月12日14时28分,四川省汶川发生了8级大地震,顿时山崩地裂,房屋倒塌、桥梁断裂,无数人被压在了倒塌的房屋废墟中,生命危在旦夕,短短几天已造成60560人遇难,352290人受伤,26221人失踪。
我从电视画面里看到废墟下一具具血肉模糊的尸体,许多和我同龄的花季少年儿童过早地凋谢了,许多家庭家破人亡,一幕幕惨象深深地震动了我幼小的心灵。 在这天塌地陷的时候,党中央领导来了,解放军来,全国各地的消防官兵来了,全世界抗震救灾队来了,与时间赛跑,与死神抗争,争分夺秒地抢救每一个生命;人们纷纷为灾区捐款捐物,一辆辆载满了药品、生活用品、食品、救灾设备的车辆源源不断地涌向灾区,一架架军用飞机盘旋于天空,抢救灾区人民。我明白了:地震无情人有情,我们人人都应该为灾区献出一份爱心!
我们学校组织了为灾区人民捐款和爱心拍卖会活动,同学们积极捐款,5元、10元、20元、50元、100元、150元......,我由于忘带了钱无法捐款而懊恼不已,当我听到还可以第二天参加拍卖会时乐得简直要跳起来,我回家早早拿出了自己平时最舍不得用的零花钱,还向爸爸要了点赞助,拍卖会上人山人海,许多同学拿出了自己的心爱玩具或书本参加拍卖,我们看也不看价格,就把拍卖物一扫而空。我也用了大部分钱买了书、铅笔等准备以后再拿去拍卖。 也许我们的钱并不多,但表示了我们的一份心意,表现了人间真情:一方有难,八方支援!
奉献爱心是一件快乐的事,因为我以自己的微薄之力帮助了灾区人民。