观喜洋洋与灰太狼之虎虎生威有感 500字
羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、慢羊羊、暖羊羊、红太狼和灰太狼还有小灰灰,相信大家都很熟悉吧。相信你看了《喜洋洋与灰太狼之虎虎生威》之后一定会有所感受吧。当狼族庆祝涮羊肉发明一千周年;羊族庆祝大白菜发明一千周年的时候,虎威太岁带着壁虎、阿豹突然来到了青青草原,建起了超级游乐园,并强迫青青草原的所有居民在他的超级游乐园中工作。所有的居民们一起对战共同的敌人——霸占青青草原的虎威太岁。
虽然众羊一致反抗,要跟虎威太岁讲道理,但是虎威太岁仗着人高马壮的趋势来跟众人“讲道理”,每次都被击垮。虎威太岁让它们吃由瓜皮果壳、废纸等等垃圾经过加工及生产出来的罐头,慢羊羊村长食物中毒,性格还想变了一个人似的,很疯狂。灰太狼由而发出感叹:“我的天啊,我们吃的不是面,是寂寞!”他被迫和喜羊羊联手去寻找传说中的图腾,有了图腾就可以天下无敌。
最终他们找到了传说中的图腾,慢羊羊也解开了图腾的秘密,“只要大家都不是敌人,那么不就天下无敌了吗。”这个故事一开始的意思被层层地包在了深处,没有一个人知道,只有看了电影后才有一些微妙的道理。慢羊羊村长说的天下无敌指的是只要大家都不是敌人,天下就无敌了呀。这场电影的有些情节催人泪下,比如:壁虎把重几吨的想石油桶是的重量级的东西压进了众人所掉进的大坑里,灰太狼用尽吃奶的劲,得到了红太狼的力量,爆发出无限的潜力,奇迹般地力挽狂澜。还有一些令人拍案叫绝地情节:红太狼听到喜羊羊大声叫唤:“灰太狼把蛋煎炒煮炸蒸焗焖炖!”她气得掏出平底锅,向骑在飞毯的喜羊羊与灰太狼掷去。
她向虎霸王引擎掷出平底锅2010次,然后虎霸王引擎开了花。喜羊羊与灰太狼在沙漠那一段落是我最记忆犹新,因为幽默的元素很多。它们见到了尖尖的***屋顶的房子和狼族、羊族的守护神。守护神问它们天上有几颗星星,喜羊羊想了一会儿,抓起一把沙子,沙子从它手上滑落,并说天上的星星和沙漠里的沙子一样多。守护神就傻傻地开始数了……它们到金字塔里去了,用了一个引用的手法,引用了“超级玛丽”的游戏画面。最后到达了一个地方,找到了图腾。因为灰太狼乱扔火把,引起金字塔内着火,灰太狼说:“超越刘翔,在破世界纪录!”这部影片告诉我们:只要大家都相亲相爱,天下就没有敌人,也没有硝烟和战争了。