看月亮爬上来 250字
看着月亮爬上树梢,我思念的心也随之跟了过来,我思念的不是家人,而是在地震中丧生的人们。
2010年4月14日,青海省玉树县发生7.1级地震,一时间天翻地覆,房屋倒塌,扬尘漫天,居民遇难,一座美丽的城市一瞬间变成了一片废墟。我在电视里得知,玉树这个名字在藏语中是“优秀”的意思,可这座优秀的城市却成了地震无情的牺牲品。看着地震后的一幕幕,我心如刀割。
我面对着月亮,为地震中遇难的人们默默祈祷,为幸存者祝福希望月亮能把我的祝福带给再去的人们。我想:玉树县的月亮肯定比我们这的月亮要大、要园、要亮吧!
玉树,挺住!