游横店 500字
2010年1月1日,是一年一度的元旦。这天,万里无云,我和爸爸、妈妈以及姐姐等人,坐着旅游集散中心的旅游车向横店出发了。来到横店已经九点多了。我们首先来到了清明宫宛,那里是仿造北京故宫建造的,十分逼真,只不过是明、清两朝的。一直往里面走,气势雄伟的太和殿便映入眼帘。我急忙跨过门槛,眼前出现了皇帝所坐的龙椅,他的正上方写着金光闪闪的四个大字:“正大光明”。后来,我们到了看电影的地方,内容是:韦小宝接受皇命,去鳌拜的房间里偷四十二章经,结果给鳌拜发现了,被打下悬崖。韦小宝绝处逢生,最后四十二章经偷到了。
看了整个电影拍摄过程,发现原来拍特技动作是很简单的,人被打下悬崖的特技只需趴在椅子上做做挣扎的动作就行了,真是很有趣。吃过午饭后,我们先后来到明清古民居和清明上河图游玩。其中清明上河图给我的印象最深。《清明上河图》是北宋江画家张择端画的作品,而这个景点就是仿造《清明上河图》所建造的。《清明上河图》本是进献给宋微宗的贡品,流传至今已有八百多年的历史。《清明上河图》的主题是描写北宋时的热闹场面、繁华景象。这个作品气势恢弘,长528。7厘米,宽24。8厘米。这件现实主义的杰作,是研究北安东京城市经济及社会生活的宝贵历史资料。
走进清明上河图景点,只见明、清两朝的房子一栋挨着一栋,一排挨着一排,色彩鲜明、雕梁画栋,气势宏伟,十分漂亮。后来,我们来到了看表演的地方——汴梁一梦,那里人山人海,人头攒动。到表演时间了,人们一窝蜂似的涌了进去。不一会儿,里面的几百个位置便坐满了。表演的内容是各种各样的杂技,表演者的精彩表演,使观众们赞叹不已。横店这个被人们喻为东方好莱坞的五星级景点,使人们流连忘返,陶醉其中。