家乡的黄果树瀑布 500字
现在就让我为大家介绍一下黄果树瀑布吧:黄果树瀑布高77。8米,长竟有101米。黄果树瀑布水势滔滔,直泻犀牛潭,并且素有“瀑声震天,十里相闻”之称。这不2005年的时候,我就和妈妈一起去了黄果树瀑布。从家到黄果树瀑布,共用了将近2个小时才到了黄果树瀑布。被闷了好久的我冲出了车门,到了大门,只听见轰隆—轰隆—的声音。我想:这是不是瀑布的声音呀?我们穿过了一个又一个的石台阶,过了一片绿色的树林。我们听到了那个声音越来越大,不错,那个就是瀑布声。我随着声音和石台阶来到了电视剧《西游记》的拍摄点之一——水帘洞。
从水帘洞看去,瀑布如野马般地飞奔下来。其中有一些淘气的小水滴滴到了我和妈妈,妈妈用伞左挡右挡,这才挡住了水点。我们走过水帘洞,继续往下走,走过了惊心动魄的吊桥,到达了犀牛潭,在犀牛潭前,我看到的犀牛潭更大了,我站在瀑布的前面显得更渺小了,就像李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一样壮观。再上台阶的时候,我又看到瀑布有一次变小了许多。
整个瀑布似乎都在我的眼睛里了。使我感到非常好看。家乡的瀑布,我喜欢你!