童年趣事 500字
在我们每个人的童年生活里都有许多开心的事,最让我难忘的一件趣事就是放风筝。记得那是四年级的一个周末,学校组织学生在家长的陪伴下,于周六早上八点到览山公园放风筝。
我高兴极了和妈妈一起去选了一个我最喜欢的“迎春鸟”风筝。第二天,阳光明媚,微风轻轻地吹在我的脸上,我催促着妈妈赶紧出发,到了览山公园一看,同学们来得比我还要早,他们手里拿着各种各样的风筝,有活泼可爱的小鱼,有机灵的小兔子,还有憨态可掬的小狗。我赶快来到我们班的队伍里,同学们有说有笑非常开心。就时广播里响起了老师的声音,宣布比赛的规则和要求,话音一落,同学们都迫不及待的放开手中的长线,天空中五颜六色的风筝跳起了欢快的舞蹈。妈妈帮我举起风筝迎风站立着,我慢慢地放线并向后退着,走了五六米以后,妈妈用力把风筝向天空中一送,“迎春鸟”飞上了天空,我赶紧拉着线跑起来,风筝越飞越高,我手里的线几乎放完了,我不时的拉拉线让风筝保持在天空。放眼环顾四周,各种风筝在空中尽显英姿,大家你追我赶,比谁的风筝飞得更高更远,公园里到处都是欢快的笑声。
时间过得真快,比赛结了,老师宣布获奖名单,我得了二等奖,拿着奖状和奖品我和妈妈兴高采烈的回家了。