捉迷藏 500字
我有一位上海哥哥,他比我大5岁,虽然我们见面的次数不多,但是我对他的影响是很深的。
他,高高的个儿,长着一个大大的脑袋;短短的头发下面有着一副水汪汪的眼睛;给我影响最深的还是他的鼻子,高高的,像一座山峰,横跨在他的脸上,看上去就像是一位英俊的小骑士。虽然他的话不多,但玩起来可有劲了。今年春节在亲戚家,我们又碰到了。碰到后大家都很高兴,也很亲切,我们又想到了一起玩。经过商量,我们去离亲戚家不远的一片树林里玩捉迷藏。
可刚出家门,突然有一只小狗朝着我跑过来,差一点把我给吓着了!上海哥哥见状马上对我说:“咱们打狗吧?”我一听说打狗就开心地说:“好啊。”于是上海哥哥马上从身上拿出了一支玩具手枪,‘啪哒、啪哒’地拉起了枪栓。这时我发现上海哥哥不仅有枪,而且还有好多好多的子弹!他把枪瞄准了小狗,可还没把子弹射出,小狗已经跑得无影无踪。我想小狗可能还会跑过来,为了寻找打狗的乐趣,我也从地上拿起一把扫帚,刚把扫帚拿上,只见小狗“唬”的一声又跑了出来。
想不到的是,小狗是知道扫帚是没有什么威力的,还是嫌我个小,在我已经举起扫帚的时候,它还是向我冲了过来。我急中生智,马上往树后一躲,小狗也机灵地一个避让,然后朝着上海哥哥的方向跑去。上海哥哥又迅速地把玩具手枪瞄准了小狗,小狗再一次拔腿跑掉了。唉,本想是我和哥哥一起去玩捉迷藏的,结果却是小狗跟我们玩起了捉迷藏,真有意思!等到我们都筋疲力尽的时候,我扔掉了扫帚,上海哥哥也把玩具枪放进了口袋。
这时小狗又蹦蹦跳跳地来到了我们的面前,它亲切地向我们摇起了尾巴。我们蹲下身,也用小手轻轻地去抚摸着它的皮毛,并对它说:“其实啊,我们都是闹着玩的,下次我们再一起玩好吗?”小狗像是听懂了我们的话,尾巴摇得更厉害了……