阅兵仪式 500字
在10月1日那天,我看了阅兵仪式,我和爸爸安静地坐在沙发上,等待阅兵仪式的开始。“阅兵仪式正式开始”胡锦涛爷爷说。我非常兴奋频频地欢呼。
后来胡锦涛爷爷到每个方阵前阅兵。我还看见胡锦涛爷爷车上有4个黑黑的象枪一样的东西,我感到非常好奇,后来胡锦涛爷爷说“同志们好”我才知道原来是话筒。
鲜艳的五星红旗冉冉升起后,阅兵仪式就开始了,我想:五星红旗就是命令,当它升起的时候,阅兵仪式才正式的开始。阅兵仪式先是展示步行方队,然后展示坦克等武器方队。我看见解放军叔叔精神饱满地走着,整齐划一,有着一种非常雄伟的气势。我觉得最让人觉得耀眼得是海军部队的方阵,他们戴着雪白的帽子,穿着蓝色的军服,喊着响亮的口号,踏着整齐的脚步,他们有的是摆手的,有的还没摆手。还有女兵方队呢!
当展示导弹部队时我津津有味地看着。忽然来了一个大导弹,我想:它应该是核弹。后来还展出了各个省的花车,譬如说海南的花车上有许多水果,我说:“海南这边的水果还真是丰富多彩啊!”当浙江的花车开来的时候,花车上有钱塘江大桥跟钱塘江大潮,是我们浙江的象征,我很激动,不停地吹呼,根本停不下来。
另外我还知道有44个方队表演。啊!祖国你真是太伟大了,你拥有丰富的物产,拥有日益富强的国力,祖国我为你骄傲!