金沙滩捉小鱼 500字
金沙滩捉小鱼2009年暑假期间,爸爸、妈妈带我到青岛旅游。经过长达七小时的行程,终于到了青岛。一下车,描写的金沙滩。我站在大海的浅水区,面向大海。只见海和天的交接处几乎溶为一体,智勇很难分清哪截是海,哪截是天。
我终于体会到了王勃写的“秋水共长天一色”的意境。咦?什么东西撞到了我的脚。哦!原来是一群小鱼儿。小鱼儿欢快的玩耍着、嬉戏着。我真相要抓几条养在家里呀!于是就黏着爸爸说:“爸爸,你帮我捉小鱼吧。”本以为爸爸会答应的。
可是,出乎意料的是,爸爸说:“想要小鱼的话,靠自己的努力捉吧。”我愣了一下,暗自下定决心,一定要捉几条给爸爸瞧瞧。我挽起裤脚,仔细地寻找着鱼群。不远处,黑压压的一片,我赶紧奔过去,用手一捞,什么都没有,一连试了几次都没捉到,抬起头来想看看别人是怎么捉的。
只见一位大人看到有鱼群就使劲的踢水,岸上就有拼命挣扎着的小鱼。我不禁佩服起他的聪明。也学着他的样子,看准了鱼群,也使劲的踢水,由于我个子矮,劲也小,不仅没把鱼踢上岸,还溅了一身的水。
算了,还是想想小孩子的办法吧。我跟妈妈要了一个塑料袋,对准鱼群,用塑料袋一舀,嘿,真让我捉到了一条。看着小鱼,我兴奋的跳了起来。时间过的真快,天色渐渐地暗了下来,不远处传来妈妈的呼唤声,我依依不舍的离开了金沙滩,路上,我举起瓶子数了数,真是功夫不负有心人,经过一个多小时的奋战,竟然捉了14条小鱼呢。此次金沙滩玩耍使我明白了一个道理,不管做什么事,都不要灰心,坚持到底,就一定能成功的。