种绿豆 500字
星期三下午放学,我在自家院子里找来了一个透明的玻璃小缸。妈妈问:“你要这缸做什么用?”我把施老师布置的,‘观察绿豆成长’的作业告诉了妈妈,妈妈笑着说:“正好家里上周有买绿豆,这样吧,你把小缸拿到楼下装点土上来,我再教你怎么种吧!”我飞快地跑到楼下的小花园里,装了半缸土端了回来,妈妈抓了一把绿豆给我,教我把绿豆分散并撒在泥土上。“还得浇点水才行”妈妈说。我到厨房里装了半瓢水浇了下去,随后把小缸端到阳台上放好。心里盼着豆芽儿快快长出来。第二天早上,我早早起床,好奇地走到阳台上观看缸里的绿豆,奇迹果然出现了,我发现缸里的绿豆壳微微地裂开了个小缝,个别豆粒还突出白色的芽尖儿。我兴奋极了,于是转身跑回大厅拉着妈妈的手来到阳台,妈妈看见豆粒儿全部苏醒过来了,她也十分高兴!“过几天芽尖儿突得更高时,就会长出嫩绿的叶子。”妈妈说。“真的吗?”我惊讶地问。“当然是真的,因为我小时候种过。”妈妈说。第三天早晨,我依旧早早起床,再次走到阳台观察缸里的豆芽儿,啊?!果然长出叶子来了!那小小的叶片犹如蜻蜓展开的翅膀,整整齐齐地露在枝节末端。噢!可爱的小苗儿,你令我太兴奋了!我为这次的实验成果感到骄傲!