2010年世博会正迈着轻盈的脚步向我们走来,我们大家要改掉身边的陋习,争做可爱文明的上海人,将文明与和谐继续传递。
作为一名上海人,我同样也要以身作则。星期天,我做了一些彩色宣传单,上面有“地球是我家,我要爱护她”、“只有天空更蓝,鸟儿才能飞得更高”、“改掉身边的陋习,以文明迎接世博”等标语,然后再一张张发给路人。可正当我在发宣传单的时候,看到一位衣冠整洁的中年妇女,正迈开步子准备穿马路,再抬头一看,前面竟然是红灯!
我连忙跑过去阻止了这位阿姨,说:“阿姨,你怎么可以乱闯红绿灯呢?世博会将要到来,我们应该以文明行为来迎接世博呀!”听完我的话,阿姨点头笑道:“对啊,我怎么就忘了呢?这次的世博会要在上海举办,我们得改掉陋习,不在外国人面前丢上海人的脸,丢中国人的脸。”
“是的,为了您能彻底改掉闯红灯的陋习,我给你一张宣传单吧!”说完,我从手中拿出了一张“绿灯可以再等,生命不能重来”的宣传单递给了她。“谢谢了,小姑娘。你真是上海人的好榜样啊!”阿姨竖起了大拇指,在我面前扬了扬。我听着,心里美滋滋的,笑着说道:“不用谢啦!不过以后要记着提醒身边的人改掉陋习哦!再见!”
阿姨走了,我又继续发宣传单,今天,我一直沉浸在发传单的快乐之中。为了让世博成为文明与和谐的象征,改掉陋习,从我们身边做起,从每个人做起,让我们共同为世博出一份力!