真实童年趣事 800字
童年是一首怎么也唱不完的歌。童年里,许许多多个趣事接二连三的发生,现在就让我讲一讲我的童年趣事吧!
那是一个万里无云的星期天,我和爸爸妈妈、王叶萱姐姐、阿姨、叔叔到一个养鱼湖里钓鱼玩。
上午,我扛着鱼竿拿着板凳到湖边找个平地坐下来,双手把线往湖里一抛,耐心地等起来。湖面水平如镜,没有一丝的涟漪。我渐渐失去了耐心,左瞧瞧右看看,咦?水面泛起了涟漪,鱼鳔沉下了一点,我试探着把鱼竿向上拉一拉,好重啊!我美滋滋的想:一定是有大鱼上钩了!我慢慢站起身子,吃力地把鱼鳔拉起来,鱼鳔下面,是一条肥肥的大红鱼!“大鱼!”我喜出望外。用手想抓住这条大肥鱼,可是在马上到达岸边的时候,这条大鱼做出了机智的选择,它松了嘴,掉到了水里。我气急败坏,恨铁不成钢地又坐了下来。
下午,我的心情变好了,毕竟是第一个见到鱼的,心情还是很愉快。我又扛着鱼竿来到另一个养鱼湖。
我把鱼竿架到一块方方正正的石头上,去看老爸钓鱼。老爸高深莫测,不一会儿,七八条大鱼就乖乖地被爸爸收入网中,我高高兴兴地在网边逗鱼,可是,悲剧发生了。我在逗鱼时,一条大大的鱼早已“埋伏”在我的鱼竿下,咬住鱼食,老爸看见鱼竿动了动,着急地喊:“快去抓住鱼竿!”我急急忙忙跑过去,可已经晚了,那条调皮的鱼把我心爱的鱼竿“吃”走了。我借了一个棍子去打鱼竿,鱼竿被鱼给拉得远远地,怎么也打不到。老爸让我去对面抓鱼竿,我火速冲了过去。而幸灾乐祸的妈妈却在一旁哈哈大笑,按兵不动。
过去后,我拿石子什么的往鱼竿方向扔,一个也没打中。眼看鱼竿要“走”过来了,突然,鱼竿一头扎到水里,再也不动了。老爸也跑来,看着鱼竿对我说:“扎进去了,鱼也在下面,估计几天也要死了。”然后老爸走上前,试图把鱼竿拔出来,可鱼竿如泰山般,雷打不动。最后,我们放弃了“救援活动”。
回去时,我还看了鱼竿一眼,冷笑一下,心里默默的想:鱼竿活不了,你也不能活!
每当想起这件事,我都会哈哈大笑,然后自嘲道:“你打破了世界钓鱼的规则,鱼也可以‘钓’鱼竿!”