回想起这十年的时光,真是快如飞箭。三岁时还不懂事你好像离现在只有几天之差似的。这十年中有高兴,有苦恼,有悲伤,有欢笑。十年前,一个电闪雷鸣的夜晚,一条小龙诞生在了这个世界上,你诞生了。你现在翻起小时候的照片,还会扑哧的笑出声来。你小时候曾天真尿进爸爸的皮鞋里,也曾让人哭笑不得的把钱放入水盆里当小船。那些快乐的童年岁月让你留恋往返,真想重新变小,再体验一回这愉快的时光。
你刚刚一岁就能说话,会走路了。更巧的是,一岁生日的那一天,你终于成功的独自迈出了第一步,紧接着是第二步,第三步......更让人惊奇的是,你终于说出了第一句话:“妈——妈——!”四岁时,你进入了幼儿园,你不会忘记你抱着妈妈不肯进去的情景,说起来你都害羞呢。两年幼儿园的时光,你六岁就接受了正式的义务教学,成为了一名小学生,也成为了一名少先队员。
小学四年的时光,你的写作水平可进步了不少。从不会写字,到能用这些字变成优美的文章。记得一年级时,你日记本上的看图写作都能次次得超优。那时爸爸放下一些事情,带你出去游山玩水。回来后,他亲自执笔,鼓励你口头写作。你起了“坏”念头,决定惩罚一下爸爸,便拼命地转动脑筋,回忆游玩时的每一个细节,变成话说出来。你只用轻轻松松的动动嘴,爸爸就得奋笔疾书。看得你哈哈直笑,你这就来了兴头,拼命的说,老爸也使劲的写,似乎不把笔尖写坏不甘心似的。最后写完了,一检点,出乎意料的是,你竟然写出了三百多字的游记,这也就是你写作的开始
三年级开始,你认识了焦老师蓝天明月),她给你们推荐了校信通博客这个大平台,你赶紧创建了一个博客。但那时并没有什么写作兴趣,只是偶尔登上去写一篇文章罢了。但没有多久,焦老师就把写博和评博作为了作业来布置。这变成作业了,你不得不用心完成作业。但不久后,你就体会到了写作的乐趣,逐渐爱上了写作和评博。就是在作业很多的时候,你也会登陆校信通博客,写一篇文章,评一评博友们的文章,这也成为了你的一种习惯
在写作的同时,你也爱上了阅读,爱上了支持节目。因为焦老师布置的作业每天就有读书30分钟。你开始时,30分钟都觉得多,常常是几分钟一看表,看时间够了,扔下书就跑。老爸一筹莫展,只有陪着你看书。有个伙伴陪我看,你终于耐着性子品读了起来。你这才发现,阅读是这么的有趣,书籍真是好东西。你变开始认真读起书来,你这才发觉,30分钟的时间根本不够,还没看几页书就没了,你决定一天用一小时读书。有些书写得太精彩了,你早上就会偷偷的早起30分钟,用来品读经典。爱上了读书后,对你的学习和写作帮助可不小。书上很多地方都能直接用在答题或作文中,那读起来简直就棒极了。
当然,你身上也有很多缺点。比如:做事爱磨磨蹭蹭、学习时思想总是溜号,还总是急躁等等。这些缺点要不改正,会造成终生的遗憾。所以,在新的岁月里,你一定要继承优点,改正缺点,战胜自己,使自己变得更完美
这就是你,机智勇敢,活泼可爱的你,这就是我聪明调皮,阳光向上的我!