寻找 500字
今天,爸爸开车带我来到了新昌奶奶家。吃过午饭后,我懒洋洋地靠在沙发上,都快遇见周公了!正在这时,爸爸拉上我和妈妈,说是要去田里走走。我一听,一下子睡意全无,立刻兴致勃勃地跑向停车场。
我们叫上姐姐,往郊区开去。“咦,真奇怪,这儿原来全是大片的田野,现在怎么都是高楼、公路了呢?”爸爸不解的问。妈妈以一个过来人的口气说:“现在科技发展快了,人民生活水平提高了,所以田野自然也就没了呗!”没办法,我们只好掉头,向另一个方向进军。
开了一段时间,我们驶进了一个叫“坎意村”的地方,虽然看见了些油菜,但却没有看见真正意义上的田,两边都是一座座工厂。总算是“功夫不负有心人”,就在我们继续往前行驶的时候,眼前的景色渐渐变得柔美起来。“啊!看,看,那是田野!那是田野!”我激动地叫了起来。
爸爸把车听稳后,我迫不及待地跳了下来,想看看现在田里的景色。在爸爸的带领下,我们来到了田中的一条小径。啊,田野里种的菜可真多呀!蚕豆、辣椒、豌豆、大白菜、南瓜、茄子……应有尽有。在田边的水渠里,还有小青蛙呢!我弯下腰来,采了一棵蒲公英,叫了声“姐姐”,她一回过头来,我立刻把蒲公英往她的头上吹,吹了她一头!姐姐想“报复”,可是任凭她怎么叫,我头也不回。嘿嘿,“我好毒,我好毒,我好毒毒毒毒毒” !
就这样,我度过了一个愉快的下午。望着那好不容易才让我们找到的田野,我真恋恋不舍。这次寻找田野,让我体会到了现代科技的发达,就连新昌这样的小县城生活水平也那么高!这次寻找田野令我真开心呀!