咳嗽进行曲 350字
现在正在语文考试,教室里静的出奇,只能听见同学们的写字声。可是,大家都不知道一首空前绝后的进行曲即将开始演奏。
起奏
在静悄悄的教室里大家都在马不停蹄地答题。就在这时,坐在我后面的杨俊浩化身为第一件发声的乐器——大号。他“响亮”的咳嗽在整个教室里回荡。现在咳嗽进行曲已经被他拉开了序幕。
前奏
杨俊浩的一个咳嗽声一起,大家也跟着咳起嗽来:首先是他的同桌,然后又迅速向四面八方扩展。这边咳一下,那边咳一下。东边咳一下,西边咳一下。最后前面再来打个喷涕。看来,进行曲即将进入高潮。
高潮
现在,几乎大家都在咳嗽,听不出是真的生病,还是在“无病呻吟”。总之现在人心惶惶,生怕自己会被感染。现在连我们这排也有同学在咳嗽。啊!我不会被传染吧?
尾声
“咚咚咚咚咚,老师你们辛苦了!”随着这声下课铃进行曲告一段落。希望大家多喝水,多运动,不要让咳嗽进行曲重新上演。