世博倒计时300天的时候,我看到许多志愿者叔叔阿姨爷爷奶奶们,他们把交通管理地有条有序的,还热心解答来自五湖四海的朋友们的问题,他们年龄不同,职业也不同:有的是在读大学的学生,有的是在工作的青年人,还有的是退休的大爷大婶们……可他们个个都是那么热心,真是值得我学习的好榜样啊!2010年上海世博会是一届人类文明的精彩对话,是世界各国人民的一次伟大盛会……
那么,作为一个中国人,做为一个上海人,作为一个小小东道主的我们,又该怎样迎接来自五湖四海的朋友呢?我暗暗下定决心,在未来的半年的时间内,要抓紧时间好好学习英语,更多地了解世博、关注世博、参与世博。争取做一个小小导游,一个小小讲解员,让来自五湖四海的朋友们了解世博,参与世博。我要做个合格的小小东道主,耐心帮助各国友人解答问题,介绍上海、宣传世博,让他们更觉地我们全体上海人民是热心好客的,更让他们感受到我们上海是个现代文明的大都市。
我们还要充当街头小小志愿者,同志愿者叔叔阿姨爷爷奶奶们,把交通管理地有条有序的,做到“垃圾不落地”,把我们美丽的上海变地更加整洁,干净。还要劝阻口出脏话的大爷大婶们,让他们礼貌待人,让五湖四海的友人们看见一个既干净整洁,又文明的上海!啊! 2010年世博会规模空前,汇聚了千百万热情参与者的力量,我相信一定能够成功举办,并成为令世人难以忘怀的一届世博会!让我们所有热爱世博、热爱上海的人共同努力吧!