以身作则的班干部 500字
以身作则的班干部五年级那年,我是第一次当卫生委员,和许梦蝶一起当的,她可是老手,所以,很多时候,我都要让她叫我,帮我。她更是一个认真负责的好班干部。有一次,轮到我打扫卫生,许梦蝶管卫生。我想:反正老师早就走了,让我们打扫一下就好了,所以,我就看到明显的垃圾,就草草的扫了一下,而且,明天也有值日生要打扫的嘛!于是,我就对正在做回家作业的许梦蝶说:“许梦蝶,我扫好了,去做回家作业了哦!”“好,去吧。”
看许梦蝶头都没抬的就说了,想:她也这么无所谓,不要紧的,接着,我就心安理得的去做回家作业了,等大家都说:“许梦蝶,我和你一起回去吧。”“不用了,我还有留下来一下。”“干什么呀?”我好奇地问道,“没什么,你快回去吧!”我想:她会干什么呢?于是,我就在门外看着里面发生的一切。
只见她拿起后门的拖把,把教室里黝黑点的地方拖掉。她看见前门有中午剩下的汤的黑点,于是,她便用力的拖,拖不掉就用脚踩住一条搓一搓,黑点便马上消失了,那时天气很热,过了好长时间,她的汗湿透了整件衣服,一滴汗“嗒”的直掉地上,我实在忍不住了,就走进教室了,对许梦蝶说:“你别这么认真了,反正,明天还会有值日生的嘛”下面的一番话,让我记忆深刻:“老师在要自觉,要配合老师;可老师不在,就更要自觉,懂事,今天,王老师让我把卫生管好,老师让我管,是因为她信任我,可是,拖地的值日生却不好好拖,我只有留下来拖咯!”我想:我同样也是卫生委员,可为什么连我自己该做的都没做好呢?”虽然,这件事已经过去一年多,但是,好像就在眼前,让我印象深刻,时时提醒着我……