第一次钓鱼 500字
星期六上午,爸爸妈妈决定带我去金山公园钓鱼,这是我的第一次钓鱼,心里有点紧张和兴奋。到了金山公园的水池边,我看见了许许多多的人在池边钓鱼,有老的,少的,我们选了个人少的位置,泡好诱饵,把它挂在鱼钩上,我就迫不及待的抛出鱼线,可是,爸爸说:“这不能,还要用鱼饵来引些鱼来。”说着, 把剩下的鱼饵倒入水中,左脚和右脚形成“人”字,用力的抛出线,静静的坐在椅子上,眼睛一动不动的望着水中的浮标,心想;‘鱼儿鱼儿快上钓。”一分钟,两分钟,三分钟……鱼儿就是不光顾我的鱼杆。
我想:一定是这里的鱼太少了。我有换了个人多的地方,抛下鱼线,坐在椅子上等待鱼儿上钩。又过了十几分钟,鱼儿还是不上钩,我急了,生气的扔下鱼杆,气呼呼的说:“这儿没鱼,不玩了!回家!”这时候,妈妈走过来说:“这很正常,你没有耐心的坐在那等,动不动就换位子,就算有鱼也被你吓跑了。你静静的坐在那一个小时,试试看能钓到鱼吗?”说干就干,我重新装好鱼饵,抛出线,静静的坐在椅子上,十分钟,十五分钟,二十分钟……突然,浮标动了一下,我连忙拉起鱼杆,哇!好大的一只鱼呀!我连忙把它装进桶里,心想:今天收获可真大呀!通过这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人这个道理,任何事只要努力,有耐心,就一定能成功。