地震中的小英雄 500字
北京奥运会开幕式在中国队进场时,出现令人动容的画面,姚明担任掌旗官,在他身旁小小的身影,就是来自四川震災区的小英雄林浩。九岁的林浩是四川地震灾区汶川县映秀渔子溪小学的二年级学生,他的班级有31名学生,汶川里氏8。0级地震发生后,只有10名左右的学生逃生,而其中两名学生是林浩救出来的。
原来,小林浩在倒塌的校舍自救后,马上用弱小的身体将一名昏迷了的同学背了出来。随后,他又重返已倒塌的校舍有背出来一名昏迷的同学,并被塌方砸伤了胳膊。小林浩在地震面前表现出来的是冷静与果敢,令人非常敬佩。
而从倒塌的校舍中他救出了两名同学勇敢行动,他的英雄之举说明她知道同学不救出来就会遭遇不幸。林浩,一个普普通通的学生,但他的英雄事迹永远留在我们每一个中国人心中。
他在灾难来临的死难瞬间,他没有被灾难和悲伤压倒,而是沉着,勇敢和冷静去面对,用他那幼嫩的肩膀背起了巨大的责任。面对家园的破碎,面对亲人的离去,他有勇敢、坚强、乐观和善良与灾难进行搏斗,与生死较量。他那舍己为人、临危不惧、知难而进、沉着镇定和乐观向上的精神让我无比钦佩。
那种对死亡的轻视、对险境中的淡定,对他人的无私,对逆境的坚强,对生活的热情,对关爱的感恩。令人对他刮目相看,肃然起敬。自古英雄出少年。在这些新时代的小英雄身上,反映了中华民族坚强不屈的品质。
他们在巨大灾难来临所表现出的是坚强的意志,让我们敬佩和骄傲。看到这些小英雄,我仿佛看到了祖国的未来和希望在五星红旗中高高飘扬。这次灾难虽然十分重大,但是给了我们许许多多感动之处。
在胡锦涛爷爷的领导下,全国上下涌现了许多这样的小英雄。胡锦涛爷爷曾经说过这一句话:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经风雨,怎样见彩虹。”对,时间需要我们去珍惜,而我们每一位中国人都有一个中国梦,这需要我们共同去实现。“团结就是力量。”
不经历磨难,怎么会有伟大而光辉的一页呢?只要13亿炎黄子孙把全部力量凝结在一体,中国人们的心永压不垮!我们正处在青春少年时期。因而,我们面对的挫折,我们要学习林浩勇敢去面对,去面对。前面的路不会是笔直的,我们就要大胆去前进。朋友们,让我们大家向那些小英雄学习吧!