心灵世界 650字
菁菁是一个调皮的小女孩,她有一个愿望,就是能读懂别人想干的事,这样她就不会受别人欺负啦。
这天,菁菁到小花园玩。玩着正高兴,突然传来了一个声音:“你想读懂别人的心吗?”
菁菁听了,连忙说:“当然想当然想!”
“我可以帮你实现这个愿望,到了‘心灵世界’,你能读懂别人的心,别人也能读懂你的心。”
“管他呢,快让我去吧!”菁菁不喜欢再三考虑。
“好吧。心灵之光!”菁菁眼前出现了一道金光,她觉得很刺眼,就闭上了眼睛
当她睁开眼睛后,她已经来到了一个……一个纯洁的世界。鹅毛般的白雪覆满地面,街上人群稀少。一个小孩正在玩雪,菁菁准备跟他开个玩笑。她慢慢地逼近了那个小孩,哪知那小孩事先回头,严肃地问:“想偷袭我?没门!”说完他一溜烟的跑了。
菁菁想:没劲。她在雪地里跑了起来,看见前面有个人,但却停不下来。前面的人一闪,菁菁冲了过去。那人还带着挑衅的语气说:“下次跑慢点。”
菁菁无趣地走在街上,心头一阵发紧,她赶紧跳了起来,一颗玩具BB弹从底下飞了过去。原来这就是读懂别人心的感觉啊……
菁菁这才发现,读懂别人的心是多么没趣,多么无聊。她现在好想被BB弹打中,然后去追那些小孩;她好想踩着桌子换灯泡,然后摔下来揉揉屁股;她甚至想吃苹果吃到半只虫子,然后一下子吐出来……
菁菁终于忍不住了,她大喊:“我要回去!”她喊的那一刹那,一切都扭曲了,但又在一瞬间,回到了小花园。“耶!我回来啦!”她甚至想把每朵花都亲一遍。
第二天考试,菁菁拿了20分,回到家,爸爸妈妈自然是臭骂一通,但菁菁还是大叫:“我考20分啦!没有预感到真好!”