在教官的指导下,我们自己动手搭帐篷。教官还给我们订了很多规矩,洗澡5分钟,那个东西20秒...。
在夏令营中,最苦的要算10公里徒步远足了。背上个大书包,带上干粮就上路了。不过在远足途中我们也学会了2种过河方法。第一种是结组过河,用绳索把所有的队员、教官串在一起,避免被溪水冲走;第二种是支撑过河,借助一根竹竿,在水中迎水流站立,身体前倾,两脚分开跟竹竿成三点支撑,一点一点地移动。我们就用了第二种方法过了河。最刺激的就算高台岩降了,当我系好安全带站到高台上时,就有点害怕,这时心跳也加速了。心想:会不会掌握不好被老师骂?会不会把自己给摔疼了?会不会……
我带着这些疑问开始下降,结果我降得十分好,还被老师表扬了呢!哈哈,我太高兴了。三天的下夏令营很快就结束了。我回想着这几天的点点滴滴,实在是太难忘了!我还想对爸爸妈妈说,你们总是说我们这一代人是小公主、小王子,什么都不会干。
其实是我们缺少锻炼而已,只要让我们有机会展现自我,我们一定会做的非常好的,请相信我们吧!