歌声的婉转在耳边环绕,丝带般轻轻的挽起你的记忆。幻也一般沉醉在其中。莫名的被歌手的歌喉所牵引,至歌,至伤,悲凌苍耳,音符随之一个个闯入心脏,沙哑的嗓音欲经沧悲,又从中托影而出,一洗过往,散出的重生光芒。
曾以为歌手的使命就是把所要唱的歌唱好,但因长期在歌中沉醉,我才渐渐的茅塞顿开。才明白“歌”的秘密。用醉人的嗓音唱着诲人心灵的曲调,细细的品读过歌词后,一点点的伤悲从之慢慢泄出,藤蔓一般缠绕着每一寸肌肤,一点点苦涩,一点点伤悲,每一首歌的背后都有一个感人的故事,无论故事是真是假,但都可以催人泪下,“确认过眼神,我遇上对的人我挥剑转身,而鲜血如红唇前朝记忆渡红尘,伤人的不是刀刃,是你转世而来的魂。确认过眼神,我遇上对的人。我策马出征马蹄声如泪奔。青石板上的月光照进这山城,我一路的跟 你轮回声,我对你用情极深。”这是林俊杰的《醉赤壁》,从MTV中,我不难懂的这时讲述周瑜和小乔的故事,《醉赤壁》的曲子也十分感人,沙哑的嗓音不带有一点瑕疵,这就是 歌。能出人心扉,随同歌声和歌手一起沉陷在巨大的音符之中。
歌、音、 至歌,沉思。