日全食 500字
7月22号的那一天,我早早地起床了。梳洗以后,差不多7点的时候,我就兴奋地拿着日全食观测镜,跑到了姐姐家楼下的小花园看太阳。到了小花园,只见天空中布满云雾,看不见太阳的踪影。我只好百般失望地回到了姐姐家等待着。 手表一圈圈的转着,已经到了7点50的时候。姐姐看到我一个人坐在沙发上很吃惊,就问我怎么了。我把事情的经过告诉了姐姐,姐姐笑着说:“傻妹妹,再兴奋也不要怎么早起来把!我们现在就到西湖去看把!”“好!”我马上精神十足。
到了西湖,太阳渐渐露出了脸,可是日全食还没有开始。我已经等得不耐烦了,刚想回姐姐家,可是我想,万一我这一走,日全食就开始的话,我不就看不到日全食那壮观的景象了吗? 大约又过了半个小时,时间已经到了8点30分,突然我发现那犹如鸡蛋似得金黄色的太阳已经有了一个小缺口了,渐渐的那个小缺口越来越大,最后变成了一把很细很细的镰刀,随着一道耀眼的光芒,天空中出现了一个魅力的光环。
以后,太阳消失了,大地一片黑暗,我被这百年不遇的奇观惊呆了,大约又过了三分多钟壮观的日全食消失了。 这次的日全食真叫我大饱眼福!