六中印象 1000字
到六中时间虽然不长,但少说歹说也已经有一个学期,该有一些印象了。
先说说环境吧,这里既没有郁郁葱葱的小树林,也没有舒适柔软的塑料跑道操场,有的只是一栋栋丑的像老太婆的皮肤一样的灰褐色的教学楼,凹凸不平还全都是土的老操场,和乱七八糟轰隆隆地响让人上不成课的建筑场地……
再说说人文,最让我这个“超级书虫”可恨的是:这个学校居然没有让人看书的地方。我不敢奢望能有一个像市一中那样藏书成千上万,可以和市图书馆相媲美的,足足有三四层的大型图书馆。我只希望有一个向广大学生随时开放的小小的图书室,里面有一些适合我们看的课外书籍,教辅材料,让我们在课间活动时做一些有意义的事。可事实是;这个学校居然连个阅读报刊的宣传栏都没有,郁闷ing~~~ ~~~
但是不知道怎么回事,对于六中这个“破”学校,我竟有一些莫名的情愫:每当我的一些在公司上中学的朋友和他们的家长——那些叔叔阿姨问起我就读于哪个学校,我回答“六中”后,他们又问:“什么?六中?在哪?有这么个学校吗?”我就会非常生气,大张旗鼓有点小题大做的朝他们发顿火,然后再耐心的讲述关于六中的情况,让他们了解六中的一些基本数据;每当我那些就读于其他学校的以前的同学半开玩笑半当真的 让我转学去他们学校时,我却会不由自主地生出那种叫“舍不得”的感觉。
也许是因为喜欢那些忙忙碌碌的老师吧:我们初一九班的班头——六中著名的四大名捕之首——何老师,数学教的顶刮刮,讲课全省第一,舍不得啊;写得一手漂亮的粉笔字,钢笔字的语文老师,还帮我撒谎呢!你千万别说出去,舍不得啊;还有漂亮的英语老师——六中的名人,英语教得棒得没法说,将我们班的英语成绩带到全区第一,比第二要高出6分呐,舍不得啊。有对联为证:“六中名师何继军,九班高徒张灵珠。”“东红九十教语文,莲明一二书英语。”(郝东红老师是初一九班,十班的语文老师,吴莲明老师所带两个班级的英语在全区是第一和第二)舍不得啊。 当然那些副科老师也叫人满舍不得的:长发飘飘的政治老师,平易近人的生物老师,严中有爱的音乐老师,充满活力和我们一起玩,一起闹的体育老师……
也许还有那些可爱的同学们:课间唧唧喳喳讨论国家大事的同学们,上课安安静静听讲的同学们,看电影也能感动的“水龙头”哗啦哗啦流“金豆子”的同学们,闲得没事干就哇啦哇啦“八卦”的女生 ,动不动就想玩危险游戏找刺激的男生,还有我新结识的死党,班上的各位大才子,大才女……舍不得啊。
唉,这个六中,仅仅一学期,居然让我有这么多的舍不得,真是奇怪。对别人说起来也是我们六中,我们六中的------
我对六中到底是什么印象呢?现在连我自己也说不清楚了。