跳长绳 500字
每天做完家庭作业后的十分钟,是我最开心的时光。每到这时,我们就全家总动员,开始跳长绳啰!原来我总是不敢走进去跳,在妈妈的再三鼓励下,我终于跑了进去,哟,不跳不知道,一跳吓一跳,原来我跳得还不错嘛。
我面向厨房,双手自然下垂,双眼平视前方,当绳子快落到地面时,我双脚就使劲向上一蹬,顿时双腿弯曲腾空,绳子“嗖”的从脚底下过去了,“哇”我居然跳过去了。就这样,我一连跳了好几下,可是当我跳到第十下时,我的速度渐渐慢下来了,好累呀,我跳不动了!在第十六下时,我泄气了,再也没力气跳了。看着我气喘吁吁的样子,妈妈笑眯眯地对我说:“跳得不错,来休息一会儿,甩甩绳,让我来跳。”我高兴地答应了。只见妈妈很轻快地跑进去了,她的动作与我截然不同:她面向卧室,双脚像走路一样,先一只脚跳过去,再另一只脚过去。妈妈越跳越快,加油!加油!多跳几下。哇噻!我一数,妈妈竟然跳了88个,真是跳长绳的高手。如果妈妈能坚持住,一定能跳满100个。噢,妈妈要休息啰,妈妈接过我手中的绳子,让我跳。
而我却跑到爸爸跟前,一把夺过他手中的绳子,让他来试试。哈哈,爸爸一脸的无奈,但他还是跳了。“哈哈,哈哈!”我和妈妈见了爸爸跳绳的滑稽动作,不由得放声大笑。他跑进去就是一个狗弹跳,双手还随着脚下的动作不停向上收,时不时就缩头缩脑,真是一幅熊样呀!我们就这样全家一个一个轮流着跳,十几分钟很快过去了,我们收摊了。但是在这十分钟里,我会跳了长绳,锻炼了身体,收获了快乐。我越来越喜欢跳长绳了!