书是夏日的凉阴,是严冬的炭火。是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园。短短几年的时间,我就与书有了很深的感情。人与万物都缺少不了感情,我和书也不例外。每次我买书回来,就给它包书皮,洗干净手后,就开始享用我的“美食”。在我成长的道路中,书随时随地都陪着我,甚至上厕所也要拿一本书。
有一次我走进厕所,拿起《三国演义》就津津有味地看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。就这样,随着时间的流逝,我已经呆在厕所半个多钟头了。可我还在津津有味地读着,直到妈妈拿着喇叭对着我大喊大叫时,我才捧着《三国演义》依依不舍地走出厕所。还有一个星期六,我硬要让妈妈和我去买书,妈妈只好答应了。
我总是喜欢在人多的书店买书,因为那样可以多争取一点看书的时间。这时我抱着一套《小学课后阅读》让妈妈给书店老板付钱,妈妈只好眼睁睁地看着口袋里的钱被我这个“书迷”给花完了。回到家,我如得了“图书综合征”似的,疯狂地阅读着。我把书捧在手里,孜孜不倦地读个没完没了。直到“上眼皮和下眼皮打架时”,才揉了揉腰,一看表,才6点,还可以再读会儿,于是我又沉入到了书的海洋里。这就是爱读书的我,我如果没有了它,就没有了我的未来,它是我最亲密的朋友,因为它可以陪伴我一生。