我与红领巾有个约定 500字
在人的一生中,必定与一个人有一个约定。
当然,我也不例外。记得那是我六岁那年,我的幼儿园生活结束了,即将迈入小学。毕业典礼上,老师讲了一个红领巾的故事:战争结束了,人们建立了中华民族共和国。人们用鲜血染出了中华民族共和国国旗。而那鲜艳的红领巾,则是这中国国旗的一个角……听了这个故事,我便决定以挂上红领巾为奋斗目标。于是,在那说硕果累累的秋天,我跨进了镇明中心小学实验校区的大门,成为了镇明中心小学实验校区的一年级的小学生。
开学了,我如饥似渴地学习着,着我的目标奋力前行着……一晃,几个月过去了,成为少先队员的选拔马上要开始了。我更加努力地学习着,再加上我天资聪颖,终于如愿以偿的挂上了红领巾。二年级了,我们换了老师,但丝毫没有影响我学习的劲头。很快,我从同学们中脱颖而出,成为了班中的领军人物。并得到了中队长这个头衔。到了三年级,我开始骄傲自满,成绩一落千丈,总考八十几分,班主任找我谈了一次话。在我走出办公室时,我低下头看了看红领巾,觉得十分内疚,觉得愧对了少先队员这个称号。到了四年级上学期,我的成绩才有了点起色。
红领巾,我与你有个约定:好好学习,天天向上,以后做祖国的栋梁!