假如我是一位老师 500字
成为老师是我的梦想,因为,辛勤的园丁用春天般的和风细雨滋润着每个幼稚的童心;因为,辛勤的园丁象蜜蜂一样,给予了更多人的甜蜜;因为,辛勤的园丁是一位伟大的人类灵魂工程师,为每个人设计了一份未来的宏伟蓝图。当看到一个个幼稚童子成为祖国的栋梁时,我会在桃李满天下的芬芳蔟拥中得到最大的快乐。
假如我是一位老师,我会教我的学生怎么互相帮助,在一起怎样相互关心,让每个同学自己身上特有方式相互感染对方,让大家在一种宽松舒适的环境中共同进步,茁壮成长
假如我是一位老师,我要用慈母般的爱心精心呵护我的每一位学生,看看他有什么样的优点和不足,就象医生对症下药治病一样,给不同的人开个符合病情的良方,使他成长的更好。
假如我是一位老师,我要培养每个同学独立生活能力。还要培养他们的自信心,使他们遇到困难能够自己解决。真正把他们放飞在蓝天上,能够抵抗暴风雨的袭击,能够使他们在空中自由翱翔。
假如我是一位老师,我要教他们如何做人,使他们懂得做人;我要教他们如何做事,使他们学会做事;我要教他们科学文化知识,使他们掌握许多技术。成为祖国繁荣昌盛的顶梁柱。