我与红领巾有个约定 500字
鲜艳的红领巾已经在我胸前飘扬了三年,它让我从一个懵懂无知的小孩变成一个有知识,懂礼貌,守纪律的少先队员。
记得我刚刚跨入小学的大门时,校园内的哥哥姐姐们胸前随风飘扬的红领巾让我羡慕不已,我做梦都想早一天戴上红领巾。那一天终于来临了,当一位高年级的大姐姐郑重地给我戴上红领巾时,我的内心格外地兴奋和激动,脸上绽开了无比灿烂的笑容。哦!我终于成了一名光荣的少先队员,成了一名真正的小学生了。我庄严地在队旗下宣誓;时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!从那一刻开始,我便与红领巾有个约定;要为胸前的红领巾增光添彩,做一名优秀的少先队员!从此以后,我与红领巾朝夕相处。清晨,我起床后的第一件事就是认认真真地戴上红领巾;晚上睡觉前我会把摘下的红领巾平整地叠放在我的枕边;每次双休日,我都会亲自把红领巾洗得干干净净,让它永远鲜艳,永远光彩夺目!红领巾不仅是我最好的朋友,它还是学习中前进的动力。
记得上学期的期末考试,我的成绩很不理想。这对于平时成绩一向名列前茅的我是一个很大的打击。我突然对学习失去了所有的热情和兴趣,产生了厌恶和恐惧。我觉得所有的人都在嘲笑我,嘲笑我的无能和失败。就在我沮丧,心灰意冷的时候,无意中我看到了胸前的红领巾,它仿佛在微笑地告诉我:“学习的道路从来都不是一帆风顺的,挫折是难免的。失败是成功之母,从哪里跌倒就从哪里爬起,一切从头再来,相信自己,没错的!”这番话给了我巨大的信心,轻轻地抚摸着鲜艳地红领巾,我暗暗下定决心,一切从头再来,好好学习,取得优异的成绩。
我马上就要成为四年级的学生了,红领巾将会继续陪伴着我度过成长中的每一天,我会遵守我与红领巾的约定,并会好好珍惜和它在一起的美好时光。