2009小提琴考试 500字
在暑假的一个星期天,吴老师告诉我们将要在8月13号进行小提琴升级考试,哦,我仔细一想,距离考试还有一个月的时间,这段时间对于我来说还够吗?我能顺利通过这次考试吗?
这可是我第一次参加小提琴升级考试呀,很多问题在我脑海里转呀转呀,我开始有点紧张了。这时候,老师突然说这一个月要求我们每天练琴2个小时,就能顺利通过考试。我的心情放松了许多,因为我找到办法了。从那以后我开始按照老师的要求,每天都要进行1个半小时到2个小时的训练。有时我却冲着妈妈任性的耍起脾气来;有时累了就想休息15分钟,我会躺在舒适的小床上打起盹来;有时自我感觉弹得好,会找爸爸来欣赏我的音乐,而且还要让爸爸给我评价一番。
时间过得真快,一个月过去了,到了考试的时间,我又紧张又激动,紧张的是我担心不能过关,激动的是第一次参加升级考试。我是第二个考生。第一个小朋友和我拉的曲子一摸一样,而且拉的非常好,没有停顿的地方。接着轮到我上场了,我开始拉了第一个曲子,非常顺利,悦耳的琴声回荡在教室里,我的心情很快就放松了,接下来的三首曲子也演奏的非常顺利,结束后我很有礼貌的给老师鞠躬,离开了考场。我坚信会通过这次考试。过了几个星期,结果出来了,令我非常满意。这件事让我感觉到只要有付出就会有回报!