读《妞妞——一个父亲的札记》有感 600字
《妞妞——一个父亲的札记(节选)》以流畅的文笔真实的情义生动地向我们展示了作者"喜得贵女"的经历:4月的一个夜晚孩子出生了她的出生把作者变成了一个神圣的父亲随之而来的是兴奋欣喜和激动一个"有点过分认真的爱情游戏"也从此转变为一个有实质的家园孩子是父亲最得意的作品无论是眼睛脸蛋都妩媚可爱百看不厌有了孩子世界与父亲息息相通;有了孩子父亲会迫不及待地为之献身……字里行间无不透露出作者对女儿的深深怜爱之情.
我把这篇文章拿给爸爸看爸爸呷了一口茶细细品读读完后他居然笑起来对他的行为我大为不解他说:"在书中我清楚地看到了你出生时的影子当时我也是这个心情写得很不错写出了初为人父人母的心声."我一边跟着想像一边则慢慢点头爸爸接着说:"书中写的’奇迹’’摇篮与家园’’你我和世界’’弱小的力量’我都有相同的深刻体会至于’最得意的作品’……"说着说着他突然停了下来."怎么了
"我急着问爸爸神秘地一笑:"你出生时很黑几乎所有人都这么认为大家都叫你’小黑皮’或者’黑妹’.但我却认为应该叫’黑里俏’怎么看都很可爱:大大的眼睛闪烁着希望的光芒还不停地眨巴眨巴好奇地张望着世界一张小嘴像一颗小樱桃……"我们俩就这样谈论着.
儿女是父母的希望是父母的全部让我们好好经营维护这一份儿女和父母的深情!