我爱我的祖国 500字
您瞧我们中国:“她是东方的一条龙,这条龙不平凡,文明历史五千年。她的形状像公鸡,这公鸡,长又宽。土地九百六十万,幅员广阔又物博!”,看着中国地图,我内心无比激动,我爱我的祖国。老师经常告诉我们:我们国家曾经是世界上最闻名、最强大的国家。
当1949年10月1日新中国的国旗在天安门上冉冉升起的那一刻,全世界震惊了!毛主席让中国人民从此站起来了!邓爷爷为了中华民族的振兴,绘制了宏伟的蓝图,经过改革开放三十多年的建设,我国的经济高速发展,国家的综合实力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国变得更加美好!今年是我们伟大祖国60岁生日。愿我们祖国更加繁荣昌盛!我在电视上看到,一条条崭新宽阔的高速公路在中华大地上延伸;一座座城市、农村里的高楼拔地而起,鳞次栉比;一项项科技成果举世瞩目。当我国的“神舟七号”载人飞船飞入太空,当我国的宇航员走出飞船,手中频频挥动着国旗时,我热泪盈眶,紧紧拥抱着母亲。我深深地体会到,中国航天技术又迈入了新的里程碑。去年,举世瞩目的奥运会在我国北京召开。
我国运动员在运动场上展示了中国人敢于拼搏的风采。当一块块金牌获得,当一面面五星红旗冉冉升起,当一曲曲国歌奏响,她庄重地向世界宣告:中国的体育健儿已屹立在世界的东方!我深深地体会到,我们的运动员为何这么厉害?因为他们都心系祖国,都深爱着祖国。我们的祖国是一个如日中天的祖国,祖国已成为和谐团结的社会,国泰民安。“一方有难,八方支援”,当汶川发生8级以上地震,造成的损失无法计算时,我们的解放军叔叔、人民群众共筑和平长城,全国人民团结互助的讴歌已唱响全世界。我们国家的人民是值得赞颂的。
啊,祖国!是您给予我生命,哺育我成长,我们这些祖国的未来建设者和接班人肩负重担,为了祖国的繁荣,民族的兴旺,要勤奋学习,做一个父母的好孩子,做一个国家的好男儿。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信:只要我们不断努力,祖国的明天一定会天更蓝、山更绿、水更清,国力更强盛,祖国的明天会更好。祖国啊,我永远热爱您!