汽车电影体验记 500字
今年的暑假我在北京度过了难忘的17天,最令我难忘的是去枫花园汽车影院看电影的经历。北京的夏夜比宁波凉快多了,空气清新,我们一行五人正好坐满一辆轿车,一辆车看一场100元,就是一个晚上可以看四部电影,真有这么划算?因为都是第一次去看汽车电影,所以一进门,大家都很好奇地张望起来。
汽车影院其实是个很大的休闲公园,有亭台楼阁、花花草草,还有酒吧和游戏房。室外的放映区域有5个,每个大银幕分别放着不同的影片,如果没有我们这些“汽车观众”,妈妈说这里就像她们小时候看到的露天电影了,不过我可无法想象,因为我看过的的电影都是在室内的电影院看的。辗转了一些放映区,我很奇怪为什么只看到画面,却听不到声音,原来每个场次都有各自不同的收音频率,观众们就是利用汽车里的收音装置,调到正确的频率来听电影的,音响效果都很好。
最绝的是可以在里面自由串场,这对于我而言是个福音,因为我最不喜欢一成不变的方式了。我认真看完了自己最爱看的《麦兜响当当》,就跑到别的场次去看情节曲折的《窃听风云》和搞笑的《大内密探灵灵狗》,过足了电影瘾。而且,我注意到,也有一些观众在车里坐累了,就出来活动一下身体,吹吹风。我也学着别人,带上爸爸的手机,调好频率,用手机的耳机来听伴音,这样就可以自由散步,只要不影响别人观看就可以了。我们甚至在车外的草地上铺了块大毯子,边看电影边数星星边大嚼冰淇淋,还可以随时选看不同的电影,真是大大的惬意!这次体验真是太爽了!