付出让人尊敬 500字
天平,正如它的名字一样,象征着平等、公平,准确的反映事物的轻重,是重是轻绝不偏袒任何一方。天地间也有这么一杆大称,专门称量一个人的付出和受人尊敬的多少。你有多少付出就会收到多少尊敬。一位平凡而又朴素的老师,几十年如一日。她在那1米高的讲台边站着,手拿着戒尺,为全班同学讲课,时不时还需要管理那些顽皮、淘气的孩子。她把自己的青春与汗水献给了那讲桌,她以精益求精的教学方式、那海水般的知识,献给了全班的每一位同学,使他们博学多才。这种崇高的师德,使她桃李满天下,受学生与家长的尊敬。
一名城市交警,不论刮风下雨,都是像白杨树一样,坚忍不拔。一丝不苟的为市民服务。可是,虽然受人尊敬的人有很多,但是被人蔑视的人也很多。他们时常做出损人利己的事情。一位经常偷窃的小偷,虽然他没有被警察捉住,但他的不劳而获的行为已经被人们深深的记在自己的大脑中,是那位小偷走在哪儿都会被人蔑视,无地自容。一位家长带着身高已过免票2—3厘米的孩子,不仅不买票,还指责出口处的检票人员。令人想不到的是:那孩子也拉起检票人员的衣服,并骂对方,真是上梁不正下梁歪。这样的人难道不会受人们蔑视吗?天平,对每一个人都是公平的。只要你付出,就一定会得到尊敬。