盘根错节 500字
哈!哈!哈!一阵阵欢笑声从教室里传来,今天我们玩了一个游戏叫“盘根错节”,听到这个名字你们一定很好奇吧!那就让我来告诉你们怎么玩。首先分成男女两组,每组各七个人手拉手围成了一个圆圈,然后对方队员选一个人来搞乱顺序,这七个人要想办法找回原来的位置,并且大家的手不能松开,看哪队用时短。
第一轮开始了,我们女生马上围成一个圈,大家紧拉着手,深怕等会不小心会松开手,男生派出了王晨辉来捣乱,他把我们女生搞得乱七八糟,大家全都扭在了一起,他看到自已的杰作后站在一边偷笑。我们女生很紧张,一时有点手忙脚乱,扭来扭去,用了一分四十七秒才解开。
第二轮男生出马了,他们信心百倍,认为一定可以胜过我们。我代表女生去当“卧底”搞破坏,我把男生的顺序搞得一塌糊涂,他们看上去就像一个被捆得结结实实的“大螃蟹”,虽然有钳子子却没法动弹,哈哈!谁让他们小看我们女生呢!他们现在根本动也动不了了,看到他们又气又急头上冒汗的样子,我们女生全在旁边笑翻了天,结果男生用了三分四十七才解开。
又到了pK赛的时间,还是女生先来,我们女生吸取了上次的教训,先在下面商议了一下对策,然后看清楚搞鬼的人动作,再把他捣乱的顺序从后往前返回来,这一次我们很轻松地就解开,只用了短短四秒,那些男生看得目瞪口呆。接下来就要轮到男生出马了,可能是被我们的神速惊呆了,男生们全都变得慢吞吞完全没了斗志,搞了很久也没有解开。 结果可想而知,我们女生取得了最后的胜利。从这个游戏里我知道了做任何事一定要多动脑,不能蛮干。