春天 400字
春天的雨是一把钥匙,它带着鸟语和花香轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了柳树,长长的柳条像少女的头发在风里翩翩起舞,舞啊,舞啊,舞走了冬天的寒冷。
它把淡绿色给了小草,小草发出一阵阵香味,被风吹一吹,就频频点头,点着,点着,点来了春天的生机。春雨把粉红给了桃树,一朵朵粉红的桃花像少女们一张张害羞的脸。迎春花,梨花把自己合拢的花苞打开了。桃花,杏花,海棠花、、、、、、都争相开放,有红的,白的,粉的,万紫千红,五彩缤纷,美丽极了。
春天的雨,让香味特别多,有桃花,杏花,迎春花、、、、、、各种气味都躲在小雨滴里呢。小朋友脚步常被那香味勾住。春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,它告诉大家春天已经来了。小青蛙出来唱起了歌,松鼠也出来呼吸新鲜空气,松柏和柳树的叶子都更绿了。
春天的雨带给大地的是一首万物复苏的歌,给小朋友的是一首快乐的歌。