我与少先队的故事 500字
我与少先队的故事一个学期转眼又过去了,回忆起这个学期里的点点滴滴,最令我难以忘怀的便是军训。
那天,同学们带着兴奋、喜悦的心情来到学校,因为大家将要迎来自己一生当中第一次军训。大家的脸上洋溢着掩盖不住的笑容,沉浸在欢乐的氛围中。每个人都憧憬地期待着这次军训。经过漫长的等待,军训如火如荼地展开了。我们的教官姓许,脸上泛着红晕,朝他望去的第一眼便知道他和蔼可亲。同学们整齐地排好队伍,个个精神饱满、动力十足。军训是学生的必修课,一生没有几次,所以同学们都分外珍惜。军训的第一个项目便是练站姿。顶着火辣辣火炉的太阳,必须一动不动地站在那儿。
这恐怕只有树木才能达到这个水准吧!过了不久,我们的身上就像有千万只蚂蚁在身上爬行似的,奇痒难忍。汗水从同学们的脸庞上流淌下来滴落在土地之中。整个过程如同做汗蒸一样。终于5分钟过去了,大家总算“解放了”。同学们似脱缰的野马向阴凉处奔去。休息没过多久,第二项任务又降临到我们的身上……下午的训练可真令我们苦不堪言,太阳在此刻爆发,用尽力气炙烤着大地。同学们还没享受完便继续练习,再加上有些同学调皮捣蛋,不听从教官的指挥。因而教官“火山爆发”,对我们进行了一定的惩罚。后来,甚至叫来自己的上级来训斥我们。
一天下来,大家早已腰酸背疼,这时大家不由自主、不约而同地感叹道:“军训也不是什么好玩的事情!”