可怜的小贩 500字
今天,我和爸爸妈妈去停完车之后,便悠哉悠哉的闲逛在大润发超市门口的空地上。大润发超市的门口人山人海,法定的经营点上全是啤酒摊,仅剩的一点地方全让跳舞的人给占去了。人行道上积满了小贩,卖什么的都有,有卖衣服的,也有卖玩具的,也有卖茶具的,也有卖烧烤的,还有卖关东煮的。
忽然,远处传来了“呜—哇,呜-哇”的声音,场面立即混乱了起来,每一个小贩都拎起了自己的东西跑了起来,就好像有人在向他们索命一样。原来是城管来了。城关来的人足有一个车队,一辆小面包车打头阵,一辆大货车和一辆面包车紧随其后。打头阵的小面包车一到这里,整车的人便很快的下来了,动作十分的娴熟,好像和韦一笑学过轻功一样。那个买瓷器的人不幸叫城管给抓住了。他们的东西全都放在三轮车上,他们夫妻二人都趴在三轮车上苦苦哀求:“你们把这些东西拿去吧,不要把我们的三轮车拉去。”城管的人也不依不饶,硬是要把他们的三轮车拉走。双方就这样耗着,最终城管的人耗不住了,放过他们了。
看完了好戏,我打算回家了。却见马路中间丢着一大堆吃的东西,土豆呀,大饼呀什么的散落了一地,边上还摆着液化气,前面,几个城管的人再把一辆烧烤车往货车上台。人群中走出了一个新疆小青年,他头顶上盖着一顶白色的小瓜帽,满脸的无奈。他俯下身子去收拾叫城管丢在地上的东西。
这些小贩真可怜,他们如果不是被逼无奈的话,他们也不会去摆地摊。人家也是为了挣一口饭吃,也是为了养家户口。倘若有一天,城管的人去摆地摊,那么他们一定会明白自己用来糊口的东西叫人家抢走的痛苦吧!